Champignoncocktail Rezept | EAT SMARTER
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Champignoncocktail

Champignoncocktail
12 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Cocktailgläsern)
200 g gedünstete Champignons
200 g gekochtes, enthäutetes Hühnerfleisch
Salz
Zucker
Zitronensaft
Für die Cocktailsoße
1 Eigelb
1 TL Senf
1 TL Essig
125 ml Salatöl
60 g Doppelrahmfrischkäse
Selleriesalz
3 EL saure Sahne
gewaschene Salatblatt
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Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn 200 g gedünstete Champignons abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Dann 200 g gekochtes, enthäutetes Hühnerfleisch ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
 

2

Anschließend die Zutaten vermengen (etwas zum Garnieren zurücklassen) und mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen.

3

Als Nächstes ein Eigelb mit 1 TL Senf, 1 TL Essig, Salz und 1 TL Zucker zu einer dicklichen Masse schlagen. Nach und nach 125 ml Salatöl unterschlagen.

4

Außerdem 60 g Doppelrahmfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Selleriesalz sowie 3 EL saurer Sahne unter die Mayonnaise rühren.

5

4 Cocktailgläser mit gewaschenen Salatblättern auslegen, die Cocktailzutaten darauf anrichten und mit der Soße übergießen. Den Cocktail mit den zurückgelassenen Zutaten garnieren.