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Champignoncreme-Suppe

mit Geflügelleber

Champignoncreme-Suppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstückchen zugeben und anrösten.

2

Die Leber kleinschneiden, dazugeben und braten. Nach Geschmack das Salz und den Pfeffer darüber streuen und die Champignoncremesuppe dazugeben.

3

Die leere Dose randvoll mit Wasser füllen und zugießen. Die Suppe unter Rühren aufkochen lassen. Die Petersilie fein hacken, die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

4

Dazu gibt es mit Kräuterquark bestrichene Knäckebrote.

Zusätzlicher Tipp

Statt einer fertigen Champignon-Cremesuppe zu verwenden kann diese auch selber hergestellt werden: 300-500g Champignon putzen und in Ringe schneiden. Mit den Zwiebeln anbraten. Etwas Gemüsebrühe & ca. 400mL Kochsahne oder Sojasahen hinzufügen. Alles pürieren.

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