Champignoncremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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ChampignoncremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Pfifferling in dicke Scheiben geschnitten
2 EL ungesalzene Butter
2 Schalotten in Ringen
1 Kartoffel geschält und klein gewürfelt
200 g kleine weiße Champignons in Scheiben
1 Bouquet garni (Bund gemischter Kräuter, z.B. Petersilie, Lorbeer, Thymian)
Salz
Pfeffer
weißer Teil von 1 Stange Lauch in Ringen
Schlagsahne
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Pfifferlinge in einer Pfanne in 1 EL Butter weich dünsten. Vom Herd nehmen und als Garnitur beiseitesteIlen.

2

In einem schweren Topf Schalotten in 1 EL Butter anbraten. Kartoffeln und Champignons hinzufügen und 1 Min. braten. Etwa 1/2 I Wasser, gerade genug um alles zu bedecken, und das Bouquet garni dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. sanft köcheln lassen. Lauch und Sahne unterrühren. Weitere 5 Min. köcheln lassen, dann das Bouquet garni entfernen.

3

Die Suppe sehr glatt pürieren. In angewärmte Schalen füllen, einige Pfifferlinge in die Mitte geben und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.