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Champignoncremesuppe

mit selbstgemachten Grießklößchen

Champignoncremesuppe
414
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 1 Portion
100 g Champignons
1 kleine Zwiebel
1 kleine Möhre (75g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
100 g Frischkäse
Jodsalz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss , frisch gerieben
5 Zweige Petersilie
50 ml fettarme Milch
2 EL Hartweizengrieß
1 kleines Ei
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Zubereitungsschritte

1

Champignons putzen, eventuell abreiben. Zwiebel schälen, Möhre putzen und schälen und beides in sehr feine Würfel schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel, Möhre und Champignons darin kurz anbraten.

2

Ein Viertel der Gemüsemischung herausnehmen und beiseite stellen.  Den Rest mit Brühe ablöschen, Frischkäse zugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei geringer Hitze 5 Min. einkochen lassen.

3

Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen sehr fein hacken. Mit der beiseite gestellten Champignon-Möhren-Mischung zur Suppe geben.

4

Milch aufkochen lassen, Grieß einrühren und dicklich einkochen. Das Ei unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kleine Kugeln daraus formen und in der Brühe ziehen lassen. Wenn die Klößchen aufsteigen, herausnehmen. Brühe, wie oben beschrieben, für die Suppe verwenden. Klößchen in die heiße Champignoncremesuppe geben.

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