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Zutaten
Champignoncremesuppe mit Ziegenfrischkäse
- Zutaten
- 600 g Champignons
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 5 g Butter (1 TL)
- 15 g Mehl (1 EL)
- 150 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 10 Salbeiblätter
- 50 g Walnusskerne
- 150 ml Sojacreme
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 80 g Ziegenfrischkäse
Champignons putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden; einige Scheiben für die Garnitur beiseitestellen.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Scha- lotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Pilze zugeben, mit Mehl bestäuben, umrühren und mit Weißwein ablöschen. Brühe zugießen, salzen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Salbeiblätter darin bei starker Hitze kurz frittieren.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
Suppe pürieren. Sojacreme unterrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat abschmecken und in 4 Schälchen füllen. Je 1 EL Ziegenfrischkäse und geröstete Walnüsse, Pilze und Salbei darübergeben.