EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Champignoncremesuppe mit Ziegenfrischkäse

Champignoncremesuppe mit Ziegenfrischkäse

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
309
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Champignons
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
5 g Butter (1 TL)
15 g Mehl (1 EL)
150 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
Salz
2 EL Olivenöl
10 Salbeiblätter
50 g Walnusskerne
150 ml Sojacreme
Pfeffer
Muskatnuss
80 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
1.

Champignons putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden; einige Scheiben für die Garnitur beiseitestellen.

2.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Scha- lotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Pilze zugeben, mit Mehl bestäuben, umrühren und mit Weißwein ablöschen. Brühe zugießen, salzen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Salbeiblätter darin bei starker Hitze kurz frittieren.

4.

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

5.

Suppe pürieren. Sojacreme unterrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat abschmecken und in 4 Schälchen füllen. Je 1 EL Ziegenfrischkäse und geröstete Walnüsse, Pilze und Salbei darübergeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.