Champignonkrapfen mit Frischkäse Rezept | EAT SMARTER
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Champignonkrapfen mit FrischkäseDurchschnittliche Bewertung: 41511

Champignonkrapfen mit Frischkäse

Champignonkrapfen mit Frischkäse
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Butter oder Margarine
¼ l Gemüsefond
1 Prise Meersalz
150 g Vollkornmehl
4 mittelgroße Eier
½ TL Backpulver
Öl zum Ausbacken
Für die Füllung
1 EL Butter
250 g frische Champignons
200 g Kräuterfrischkäse
½ Glas Weißwein
½ Bund Petersilie
2 Tomaten
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Prise Kümmel
einige Spritzer Worcestersauce
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter, die Gemüsebrühe und das Meersalz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

2

Das Mehl unterrühren, so lange rühren, bis sich das Ganze vom Topfboden löst und vom Feuer nehmen.

3

Die Eier nach und nach unter den Teig schlagen und zum Schluss das Backpulver unterziehen.

4

Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen.

5

Die Klößchen in heißem Öl goldgelb ausbacken, herausnehmen und warm stellen.

6

Für die Füllung die Butter erhitzen und die geputzten und blättrig geschnittenen Champignons andünsten Kurz abkühlen lassen und mit dem Kräuterfrischkäse und dem Weißwein verrühren.

7

Die feingehackte Petersilie und die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten sowie die Pfefferkörner darunterziehen.

8

Mit Meersalz, Pfeffer, dem Kümmel und Worcestersoße abschmecken.

9

Die Klößchen halbieren und die Füllung hineingeben.

10

Den Deckel obenauf setzen und so servieren.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle der Champignons können Sie auch verschiedene frische Kräuter wie Basilikum, Thymian u.a. mit dem Frischkäse verrühren