Champignonpizza Rezept | EAT SMARTER
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ChampignonpizzaDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Champignonpizza

Champignonpizza
597
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel sieben mit Salz mischen und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe und den Zucker hineinbrökeln, lauwarmes Wasser und Olivenöl darübergeben. Hefe darin auflösen und 10 Minuten gehen lassen. Zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dünsten, Tomaten mit Saft dazugeben. Anschließend die Tomaten zerdrücken. Basilikum unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas einkochen lassen.

3

Den Teig zu einer runden Platte ausrollen, auf eine gefettetes Backblech legen und mit der Tomatensauce bestreichen. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, mit den Pilzen auf dem Teig verteilen.

4

Mit Olivenöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und in den Backoien schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 2ZO °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 200°C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stule 5 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten.