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Champignonpizza mit roter Paprika

Champignonpizza mit roter Paprika

1 h
Zeit:
1810
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blätterteig TK
300 g Champignons
3 Knoblauchzehen
1 Schalotte
200 ml Schlagsahne
80 g Crème fraîche
100 g Emmentaler gerieben
2 EL Thymian
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 rote Paprikaschote
1 Eigelb
Mehl zum Arbeiten
Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Portionsweise kurz und kräftig in heißem Öl anbraten, es sollte sich keine oder wenig Flüssigkeit bilden.
3.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Knoblauch ebenfalls in etwas Öl anschwitzen und zu den Champignons geben, abkühlen lassen.
5.
Creme fraiche mit Ei, Emmentaler, Thymian und Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und zwei Kreise, etwas größer als die Pizzableche ausschneiden. In die gefetteten Formen (mit einem ca, 2 cm hohen Rand) legen und einen Rand von ca. 2 cm überstehen lassen. Pilze auf dem Teig verteilen und die Käsesahne darüber verteilen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in dicke Streifen schneiden. Auf die Pizzen legen und die Ränder nach innen klappen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.810 kcal(86 %)
Protein40 g(41 %)
Fett150 g(129 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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