0
Drucken
0

Champignons

gefüllt mit Hackfleisch

Champignons
410
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
12 sehr große Champignons
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
250 g Hackfleisch (gemischt)
Salz
Pfeffer
50 g Butter
3 EL Semmelbrösel
2 EL Petersilie (gehackt)
Öl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Champignons mit Küchenpapier abreiben, Stiele herausdrehen und Pilzhüte aushöhlen. Zwiebel schälen und mit Pilzstielen fein hacken. Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Sellerie in kleine Würfel schneiden.

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig anbraten. Hackfleisch dazugeben und bei großer Hitze 3 Minuten braten. Möhrenstifte sowie Sellerie- und Pilzwürfel hinzufügen und weitere 3 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Salzen und pfeffern.

3

Backofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen. Butter mit Semmelbröseln und Petersilie verkneten. Pilzhüte rundherum mit dem restlichen Öl bestreichen und mit Hackfleisch befüllen. Bröselbutter in Flöckchen darauf verteilen. Pilzhüte in eine feueerfeste Auflaufform stellen und im Ofen auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages