Champignons in Austernsauce Rezept | EAT SMARTER
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Champignons in AusternsauceDurchschnittliche Bewertung: 3159

Champignons in Austernsauce

Champignons in Oyster Sauce

Rezept: Champignons in Austernsauce
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
750 g Champignons
chinesischer Reiswein oder Sherry
je 1 Prise Streuwürze und Salz
Hühnerbouillon
Zutaten für die Sauce
1 EL Austernsauce
Jetzt bei Amazon kaufen!dunkle Sojasauce
je 1 Prise Streuwürze, Salz
chinesischer Reiswein oder Sherry
Hier online bestelleneinige Tropfen Sesamöl
1 TL Maisstärke mit wenig kaltem Wasser angerührt
Ingwersaft
3 EL. Hühnerbouillon
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Zubereitungsschritte

1

Pilze (falls nicht aus der Büchse) säubern, Stiele entfernen und in Scheiben schneiden. Wasser zum Kochen bringen. Pilze für 15 Sekunden hineingeben und Abtropfen lassen.

2

Saucen-Zutaten mischen. In Pfanne 1 Eßlöffel Öl erhitzen. Nacheinander Ingwersaft, Bouillon, Salz und Streuwürze hineingeben. Aufkochen lassen. Pilze hineingeben.

3

10 Minuten ziehen lassen, Wein zugeben undf ür 15 Sekunden kochen lassen. Pilze abtropfen lassen und beiseite stellen.

4

In der Pfanne 1/2 Eßlöffel Öl erhitzen. Pilze und Sauce hinein geben. Gut vermengen und anschließend noch einen halben Eßlöffel Öl unterrühren. Heiß servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Interessantes Rezept, sehr exotisch, das sogar schmeckt. Kleiner Hinweis: Wenn statt Reiswein Sherry verwendet wird, sollte es unbedingt ein heller, staubtrockener sein, also "Fino" oder "Manzanilla", keinesfalls Amontillado oder Oloroso.