Champignons in Käse-Weißweinsauce Rezept | EAT SMARTER
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Champignons in Käse-WeißweinsauceDurchschnittliche Bewertung: 41522

Champignons in Käse-Weißweinsauce

Champignons in Käse-Weißweinsauce
400
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mittelgroße Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Öl
weißer Pfeffer
125 ml trockener Weißwein
2 TL Gemüsebrühe
75 g geriebener Gouda oder Emmentaler
200 g Crème fraîche fettreduziert
3 Stiele Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Die Pilze zufügen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Mit Wein und 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln. Käse und Crème fraiche in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte der Käsecreme unter die Pilze rühren.

4

Pilze in eine ofenfeste Form füllen. Übrige Creme darauf verteilen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Petersilie waschen, bis auf etwas zum Garnieren hacken und darüberstreuen. Garnieren.

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