Champignons mit Mozzarella Rezept | EAT SMARTER
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Champignons mit MozzarellaDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Champignons mit Mozzarella

Champignons mit Mozzarella

Champignons mit Mozzarella - Aromatische Pilze mit würziger Füllung – toll als Vorspeise.

207
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g festkochende Kartoffeln
200 g Tomaten
150 g Zucchini
60 g Mozzarella
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
8 große Champignons
2 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
50 ml Gemüsebrühe
2 Scheiben Speck (20 g)
4 Basilikumblätter
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln in kochendem Wasser in etwa 20 Minuten bissfest garen. Pellen und klein würfeln.

2

Inzwischen Tomaten, Zucchini waschen, in sehr dünne Scheiben, Mozzarella in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken.

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel darin glasig dünsten. Herausnehmen.

4

Champignons säubern, Stiele fein würfeln. Thymian waschen, fein hacken.

5

Kartoffeln mit Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Mozzarella, Pilzwürfeln mischen, mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen. In die Pilze füllen. Pilze in eine Auflaufform stellen, Brühe zugießen. Im vorheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten überbacken.

6

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Speck bei starker Hitze darin rundherum in 1–2 Minuten knusprig braten. Pilze mit Speck und Basilikum garnieren.