Champignons mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Champignons mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Champignons mit Tomaten

Champignons mit Tomaten
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische Champignons
Zitronensaft
100 g kleine Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 Tomaten
2 Lorbeerblätter
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
½ Glas trockener Weißwein
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Paprika rosenscharf
50 g roher Schinken
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pilze gründlich säubern, größere halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. 

2

Die Schalotten schälen und im Ganzen in einem Topf im heißen Olivenöl goldbraun anbraten. 

3

Dann die geschälten, grobgewürfelten Tomaten und die Champignons anschmoren. Lorbeerblätter, Essig, Wein und die Gewürze zugeben und alles bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren. 

4

Während der letzten Minuten den feingehackten Schinken und die Petersilie untermischen und das Gericht z.B. als leichtes Abendessen mit Stangenbrot reichen.