0
Drucken
0

Champignons mit Tomaten

Champignons mit Tomaten
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische Champignons
Zitronensaft
100 g kleine Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 Tomaten
2 Lorbeerblätter
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
½ Glas trockener Weißwein
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Paprika rosenscharf
50 g roher Schinken
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pilze gründlich säubern, größere halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. 

2

Die Schalotten schälen und im Ganzen in einem Topf im heißen Olivenöl goldbraun anbraten. 

3

Dann die geschälten, grobgewürfelten Tomaten und die Champignons anschmoren. Lorbeerblätter, Essig, Wein und die Gewürze zugeben und alles bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren. 

4

Während der letzten Minuten den feingehackten Schinken und die Petersilie untermischen und das Gericht z.B. als leichtes Abendessen mit Stangenbrot reichen.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages