0
Drucken
0

Champignons mit Tomaten

Champignons mit Tomaten
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische Champignons oder Egerlinge
Zitronensaft
100 g kleine Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 Tomaten
2 Lorbeerblätter
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
trockener Weißwein
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Paprika rosenscharf
50 g roher Schinken
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pilze gründlich säubern, größere halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. 

2

Die Schalotten schälen und im Ganzen in einem Topf im heißen Olivenöl goldbraun anbraten. 

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Dann die geschälten, grobgewürfelten Tomaten und die Champignons anschmoren, Lorbeerblätter, Essig, Wein und die Gewürze zugeben und alles bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren.

4

Während der letzten Minuten den feingehackten Schinken und die Petersilie untermischen und das Gericht z.B. als leichtes Abendessen mit Stangenbrot reichen.

 

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages