0
Drucken
0

Champignonsalat

mit Rettichsprossen

Champignonsalat
136
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, schälen, Stielansatz entfernen und entkernen, Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterrühren. Estragonblättchen von den Stielen zupfen, hacken und unter die Vinaigrette rühren .

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
2

Rettichsprossen unter fließend kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen, eventuell Sand mit Küchenkrepp entfernen, in feine Scheiben schneiden. Pilze und Sprossen dekorativ auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und sofort servieren. Dazu paßt herzhaftes Nußbrot.

Zusätzlicher Tipp

Damit die Champignonscheiben schön hell bleiben, sofort nach dem Schneiden mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das verhindert den Oxidationsprozess, die Pilze laufen nicht braun an.

Top-Deals des Tages
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Sel Natural Edelstahl Duschabzieher, Duschwischer, Badezimmerwischer für Auto Fliesen Spiegel Duschtüren und Fenster
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Teekanne aus Glas 1800 ml. Fassungsvermögen Glaskanne mit Teefilter.
VON AMAZON
13,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter