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Champignonsalat

Mit Pomodori Secchi

Champignonsalat
95
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die in Olivenöl eingelegten Pomodori secchi auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Champignons putzen, kurz unter fließendem Wasser waschen oder mit Küchenpapier sorgfältig abwischen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.

2

Von dem Olivenöl, in dem die Tomaten eingelegt waren, 2 Eßlöffel abnehmen, in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin hellbraun anbraten. Die Pilzscheiben zugeben und so lange mitbraten, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Die Pilze mit dem schwarzen Pfeffer, Salz, Thymian und Rosmarin würzen.

3

Die Champignons samt dem Bratfett in eine Schüssel geben, mit den in Stücke geschnittenen Pomodori secchi mischen und den Essig darüberträufeln. Mindestens 2 Stunden zugedeckt durchziehen lassen.

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