0
Drucken
0

Champignonsalat

mit Rettichsprossen

Champignonsalat
136
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, schälen, Stielansatz entfernen, entkernen und Fruchtfleisch sehr fein würfeln.

Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dann Öl unterrühren.

Estragonblättchen von den Stielen zupfen, hacken und unter die Vinaigrette rühren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
2

Rettichsprossen unter fließend kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Champignons putzen, eventuell Sand mit Küchenkrepp entfernen und in feine Scheiben schneiden.

Pilze und Sprossen dekorativ auf Tellern anrichten.

Mit der Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.

Dazu passt herzhaftes Nussbrot.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

Zusätzlicher Tipp

Damit die Champignonscheiben hell bleiben, sofort nach dem Schneiden mit etwas Zitronensaft beträufeln. 

Dazu passt ein kühler Weißwein

Top-Deals des Tages
ilauke 100x Organzabeutel Schmuckbeutel Organzasäckchen Geschenk Organza Hochzeit Säckchen Fest Party Beutel 7 X 9cm (100x weiß)
VON AMAZON
5,82 €
Läuft ab in:
Kisag Raclette-Spachtel Schieber, 6 Stk.
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Silikon Handschuhe in grün | Grillhandschuhe · Ofenhandschuhe · Topfhandschuhe | Schutzhandschuhe mit Noppen in Herzform | 2er Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages