Champignonsalat mit Grünkern Rezept | EAT SMARTER
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Champignonsalat mit GrünkernDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Champignonsalat mit Grünkern

Champignonsalat mit Grünkern
94
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Grünkern
100 ml Gemüsebrühe
Saft von 1/2 Zitronen
2 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl
1 EL Himbeeressig
1 Bund Radieschen
250 g Champignons
¼ Kopf Eichblattsalat
½ Bund Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Den Grünkern mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, den Topf vom Herd nehmen und den Grünkern etwa 30 Minuten quellen lassen. Den Zitronensaft mit dem Öl, dem Himbeeressig, wenig Meersalz und Pfeffer gut verrühren.

2

Die Radieschen waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Steinpilzchampignons sofort unter die Marinade heben, um ein Verfärben zu verhindern. Den Grünkern dazugeben und alles kurz ziehen lassen.

3

Den Eichblattsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Radieschenscheiben unter den Pilzsalat heben, eventuell nochmals abschmecken und auf dem Eichblattsalat anrichten. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn man die Champignons kurz in kochendem Wasser blanchiert, sind sie leichter verdaulich, verlieren jedoch an Aroma.