Champignonsalat mit Rettichsprossen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Champignonsalat mit RettichsprossenDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Champignonsalat mit Rettichsprossen

Rezept: Champignonsalat mit Rettichsprossen
136
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Tomaten
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Jodsalz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
einige Stiele frischer Estragon
150 g Rettichsprosse
400 g Rose- Champignons
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, schälen, Stielansatz entfernen und entkernen, Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterrühren. Estragonblättchen von den Stielen zupfen, hacken und unter die Vinaigrette rühren.

2

Rettichsprossen unter fließend kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen, eventuell Sand mit Küchenkrepp entfernen, in feine Scheiben schneiden. Pilze und Sprossen dekorativ auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und sofort servieren. Dazu paßt herzhaftes Nußbrot.