Deftiges Diät-Rezept

Champignonsuppe

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Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Champignonsuppe

Champignonsuppe - feiner Genuss für den Herbst.

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
156
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die B-Vitamine in Champignons machen gute Laune, denn sie sorgen für besseren Schlaf und stärken gestresste Nerven. Besonders Vitamin B3, auch unter der Bezeichnung Niacin bekannt, hilft dem Körper bei Energiegewinnung und einem funktionierenden Nervensystem.

Champignonsuppe wird mit reichlich Knoblauch zubereitet, um einen kräftigen Geschmack zu erreichen und als positiver Nebeneffekt sorgen die ätherischen Öle für ein gesundes Herz-Kreislauf-System.

Soll die Champignonsuppe als Hauptspeise serviert werden, kann sie mit frisch gebackenem Sauerteigbrot mit Walnüssen gereicht werden.

Auch als Meal-Prep-Gericht eignet sich die Suppe hervorragend. Einfach in eine auslaufsichere Box füllen und bei der Arbeit in der Mikrowelle aufwärmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Champignons
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
2 Stiele Petersilie
3 Knoblauchzehen
750 ml Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche (30% Fett)
Piment
1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Champignons putzen und mit Küchenpapier abreiben, dann in Scheiben schneiden. Etwa 100 g der Pilze in einer Pfanne mit 1/2 EL Butter braun anbraten. Nach Belieben salzen und pfeffern. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Champignons und Petersilie zum Garnieren beiseite stellen. 

2.

Knoblauch schälen und grob hacken. Übrige Pilze in einem Topf mit der restlichen Butter kurz andünsten. Knoblauch und Brühe zugeben und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. 

3.

Anschließend mit einem Stabmixer pürieren. Dabei nach und nach Crème fraîche hinzugeben.

4.

Champignonsuppe mit Salz, Pfeffer, etwas Piment und Zitronensaft abschmecken. Mit den beiseite gelegten Pilzen und der Petersilie garniert servieren.

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