Champignonsuppe mit Blätterteighaube Rezept | EAT SMARTER
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Champignonsuppe mit Blätterteighaube

Champignonsuppe mit Blätterteighaube
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Pilze putzen, 100 g beiseite legen, den Rest grob hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Gehackte Pilze zu den Zwiebeln geben, mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Pilze fein pürieren und mit der Gemüsebrühe mischen, einmal aufkochen lassen. Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Pilze feinblättrig schneiden. Petersilie fein hacken, beides untermischen.
2
Blätterteigplatten ausrollen und vier Kreise, die 4 cm größer als die Suppentassen sind, ausschneiden. Die Eigelb verquirlen und den äußeren Rand der Suppentasse mit Eigelb einstreichen. Teigdeckel nicht zu straff auf die Tasse legen und den Teig an den Rändern gut andrücken. Aus den Blätterteigresten Formen ausstechen, auf den Deckel setzen. Alles mit restlichem Eigelb bestreichen. Tassen auf ein Backblech stellen und bei 220°C ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
3
Heiß servieren.
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