0
Drucken
0

Champignonteilchen

Champignonteilchen
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Blätterteig (TK-Produkt)
Für die Füllung
2 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmagarine
1 mittelgroße Zwiebel
400 g frische Champignons
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
1 Kästchen Kresse
3 Eier
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Eigelb
1 Päckchen geriebenen Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die angetauten Blätterteigscheiben auf eine bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

2

Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.

3

Nun die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und kurz mit­schwitzen.

4

Die verlesenen, gewaschenen und feingeschnittenen Kräuter unterziehen.

5

Die Eier verschlagen, salzen, pfeffern und mit dem Muskat würzen. Über die Champignons verteilen und unter ständigem Rühren stocken las­sen.

6

Vom Feuer nehmen und erkalten lassen.

7

Die Champignon-Ei-Masse auf den Blätterteigscheiben verteilen, zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.

8

Auf ein nasses Backblech legen und im auf 200° C vor­ geheizten Backofen 20 Minuten backen.

9

Kurz vor Garende die Teilchen mit dem mit Wasser verrührten Eigelb bestreichen und mit dem Parmesan bestreuen.

10

Herausnehmen und warm oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle der Champigons können Sie auch andere Pilzsorten verwenden.

Top-Deals des Tages
Litian 8er Pack 7cm Trocknerbälle, Aus 100% Premium-Schafwolle, Wäschetrockner Bälle für Wäschetrockner
VON AMAZON
13,57 €
Läuft ab in:
Magnete für Glasmagnettafel | 20 Stück starke Neodym Magnete | 8 mm Würfelmagnete von MOUNTRAX | Vorratsbox für Glasmagnetwand, Glas-Magnetboards, Magnettafel, Whiteboard, Tafel, Pinnwand, Kühlschrank, und vieles mehr
VON AMAZON
11,95 €
Läuft ab in:
AISHN Wandregal mit 3 Metall Ablagen für Nagellack zur Selbstmontage Aufbewahrung Display Regal Pink
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages