Champignontoast Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ChampignontoastDurchschnittliche Bewertung: 4.51516

Champignontoast

Champignontoast
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g frische Champignons
Zitronensaft
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
½ EL gehacktes Basilikum
2 EL süße Sahne
4 Scheiben Toastbrot oder Weißbrot
Olivenöl bei Amazon bestellenetwas Olivenöl
4 Scheiben junger Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 

2

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter untermischen. Alles bei kleiner Flamme ca. 5 Minuten schmoren, dann die Sahne angießen und einkochen lassen. 

3

Inzwischen die Brotscheiben in einer zweiten Pfanne in Öl auf beiden Seiten goldbraun rösten (oder im Toaster rösten) und mit den Champignons belegen. Die Käsescheiben darübergeben und unter dem vorgeheizten Grill kurz überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

4

Champignon-Toast können Sie als Vorspeise oder als kleines Abendessen mit einem Salat reichen.

Schlagwörter