Champignontoast Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ChampignontoastDurchschnittliche Bewertung: 3.71515

Champignontoast

mit Gouda überbacken

Rezept: Champignontoast
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g frische Champignons
Zitronensaft
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
gehacktes Basilikum
2 EL süße Sahne
4 Scheiben Toastbrot oder Weißbrot
Olivenöl bei Amazon bestellenetwas Olivenöl
4 Scheiben junger Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 

2

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter untermischen. Alles bei kleiner Flamme ca. 5 Minuten schmoren, dann die Sahne angießen und einkochen lassen. 

3

Inzwischen die Brotscheiben in einer zweiten Pfanne in Öl auf beiden Seiten goldbraun rösten (oder im Toaster rösten) und mit den Champignons belegen. 

4

Die Käsescheiben darübergeben und unter dem vorgeheizten Grill kurz überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. 

 

Zusätzlicher Tipp

Champignon-Toast können Sie als Vorspeise oder als kleines Abendessen mit einem Salat reichen.