Champigons mit Kräuterfüllung

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Champigons mit Kräuterfüllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
85
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium123 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
12 Champignons
1 Bund Petersilie
6 Thymianzweige
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben Weißbrot vom Vortag
4 EL Olivenöl
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Champignons putzen und den Stiel herausdrehen. Diese sehr fein würfeln.
2.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
3.
Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.
4.
Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
5.
Weißbrot fein reiben.
6.
Schalotten und Knoblauch in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Champignonwürfel untermengen und vom Feuer nehmen. In einer Schüssel mit Weißbrot, Olivenöl, restlicher Butter und den Kräutern vermengen. In die Champignons füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 10 Min. goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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