Chantilly-Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chantilly-KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Chantilly-Kartoffeln

Chantilly-Kartoffeln
418
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
150 g Crème fraîche
Paprikapulver edelsüß
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
125 g geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Die garen Kartoffeln abgießen, abdämpfen, durch eine Kartoffelpresse in eine gefettete, feuerfeste Auflaufform (oder Gratinform) drücken, glattstreichen und etwas festdrücken.

2

Creme fraiche mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat abschmecken, über die Kartoffeln verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.

3

Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: 220-250 'C (vorgeheizt)
Heißluft: 200-220 'C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Chantilly-Kartoffeln zu kurzgebratenem Fleisch reichen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages