0
Drucken
0

Chantilly-Kartoffeln

Chantilly-Kartoffeln
418
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
150 g Crème fraîche
Paprikapulver edelsüß
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
125 g geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Die garen Kartoffeln abgießen, abdämpfen, durch eine Kartoffelpresse in eine gefettete, feuerfeste Auflaufform (oder Gratinform) drücken, glattstreichen und etwas festdrücken.

2

Creme fraiche mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat abschmecken, über die Kartoffeln verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.

3

Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: 220-250 'C (vorgeheizt)
Heißluft: 200-220 'C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Chantilly-Kartoffeln zu kurzgebratenem Fleisch reichen.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages