EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Für das Gurken-Minze-Raita
- 400 g Naturjoghurt
- ½ TL Salz
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 10 cm Salatgurke geschält und gerieben
- 2 EL fein gehackte Minze
- Minze um Garnieren
Zubereitung
1.
Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach das Wasser unterkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Min. weiterkneten, bis er weich ist. Anschließend in Folie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 Portionen teilen. Jede Portion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen von ca. 15 cm ⌀ ausrollen. Eine Pfanne mit Ghee ausreiben und die Chapatis darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze solange backen, bis kleine braune Flecken entstanden sind.
2.
Joghurt glatt rühren und mit Salz und Cayennepfeffer verrühren. Gurke und Minze zugeben und unterziehen. In Schälchen anrichten und mit Minze garnieren.