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Charlotte mit Beeren

Charlotte mit Beeren
462
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Dann 155 ml Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

2

Die Milch mit Vanilleschote, -mark und 1 Prise Salz aufkochen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die heiße Vanillemilch auf die Eicreme gießen und vorsichtig unterrühren. Die Vanilleschote vorher entfernen. Alles in den Topf zurückgeben und unter ständigem Rühren auf etwa 85°C erhitzen, nicht kochen. Die Creme dann in eine Schüssel gießen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Gelatine ausdrücken und in etwas Creme auflösen. Dann unter die gesamte Creme rühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Schüssel in Eiswasser stellen und die Creme darin kalt rühren.

4

Die geschlagene Sahne mit dem Likör vorsichtig unter die Creme rühren, bevor sie fest wird. Die Creme in eine Form gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.

5

Nach dem Festwerden die Creme auf eine Platte stürzen und seitlich mit Löffelbiskuits verzieren. Die Beeren verlesen, waschen und trocknen, auf der Charlotte verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu Himbeersauce reichen und die restliche, steif geschlagene Sahne.

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