EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Charlotte mit Erdbeeren

Charlotte mit Erdbeeren

3 h
Zeit:
1620
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
4 Blätter rote Gelatine
4 EL Zucker
150 ml Schlagsahne
50 g gehackte Pistazienkerne
24 Löffelbiskuits
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Erdbeeren waschen und trocken tupfen. 300 g Erdbeeren pürieren, durch ein Haarsieb streichen und mit der Mascarpone, den Pistazienkernen und dem Zucker mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im Wasserbad schmelzen lassen. Mit etwas Mascarponecreme verrühren, dann unter die ganze Masse ziehen. 50 g Erdbeeren grob würfeln und unterheben. Restliche Erdbeeren beiseite stellen.
2.
Boden und Seiten einer hohen Form mit geraden Wänden mit Butterbrotpapier auskleiden und Wände mit Löffelbiskuits auslegen. Die Creme hineinfüllen und glatt streichen. Für 2 Stunden zum Festwerden kalt stellen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen. Erdbeercharlotte vorsichtig aus der Form auf einen Teller stürzen und Papier abziehen. Mit restlichen Löffelbiskuits belegen und Sahne in die Mitte setzen. Die Erdbeerscheiben rundherum an den unteren Rand drücken, restliche Erdbeeren auf die Sahne setzen und die Charlotte mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.620 kcal(77 %)
Protein32 g(33 %)
Fett96 g(83 %)
Kohlenhydrate156 g(104 %)
zugesetzter Zucker90 g(360 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.