EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Charlotte mit Himbeeren
Zutatenfür
- Für die Löffelbiskuits
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Weizenmehl
- 60 g Speisestärke Mondamin
- 1 gehäufter TL Backpulver
- Für die Himbeercharlotte
- 200 g Himbeereis frisch von der Eisdiele, im Becher
- 250 g Himbeeren frisch
- Puderzucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute lang weißcremig schlagen.
2.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in Form von Löffelbiskuits (nicht zu groß, der Teig geht noch auf) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. In den heißen Backofen schieben und in 10 Minuten goldgelb backen. Gut auskühlen lassen.
3.
Das Eis auf 4 Desserteller stürzen und die Löffelbiskuits drum herum am Eis ankleben. Nach Belieben mit einer Schleife befestigen. Den entstehenden Raum mit den Himbeeren füllen. Mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.