Charlotte mit Kaffeecreme Rezept | EAT SMARTER
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Charlotte mit KaffeecremeDurchschnittliche Bewertung: 4.41518

Charlotte mit Kaffeecreme

Charlotte mit Kaffeecreme
3 h.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Glasschüssel von 20 cm ⌀
4 Eier getrennt
4 EL Wasser heiß
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
Füllung
Hier kaufen!5 Blätter Gelatine weiße
4 Eier getrennt
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
4 EL Instant-Kaffee
4 EL Wasser
¼ l Schlagsahne
Außerdem
Hier kaufen!50 g Kuvertüre
¼ l Schlagsahne
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

Eigelbe mit dem Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, darüber die Eigelbmasse sieben, locker unterheben, anschließend den Eischnee unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 200°C Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. backen. Sofort das Backpapier abziehen und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Eigelbe, Zucker, und Vanillezucker überm heißen Wasserbad cremig schlagen.

2

Kakao- und Kaffeepulver in etwas heißem, nicht kochenden, Wasser auflösen. Gelatine ausdrücken und ebenfalls darin auflösen. Unter die Eigelb-creme schlagen und kalt stellen. Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, beides unterheben. Die Schüssel mit Frischhaltefolie auskleiden und einen Streifen Biskuit zuschneiden, der genauso hoch ist, wie die Schüssel, einen Kreis zuschneiden, der dem Schüsselboden entspricht. Die Schüssel mit Biskuit auslegen, den restlichen Biskuit zerbröseln.

3

Die Creme schichtweise mit den Bröseln hineinfüllen, die Oberfläche glatt streichen und mindestens 2 Std. kalt stellen. Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Eine kalte Marmorplatte damit bestreichen. Etwas fest werden lassen. Dann mit einem Spatel Schokospäne schaben. Zum Servieren die Charlotte stürzen. Mit steif geschlagener Sahne und Schokospänen garnieren und mit Kakaopulver bestäubt servieren.