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Chateaubriand mit Kräuterfüllung

Chateaubriand mit Kräuterfüllung
210
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Knoblauchzehe
1 EL gehacktes Selleriegrün
2 EL gehackte Petersilie
gehacktes Basilikum
gehacktes Majoran
gehacktes Thymian
1 EL Butter
2 Chateaubriand à 400 g
2 EL Kräuterbutter
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Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch schälen und zerdrücken, mit den Kräutern und der Butter vermischen, zur Seite stellen. Das Fleisch von Hautresten säubern und längs eine tiefe Tasche einschneiden, mit der Kräutermischung füllen und die Tasche mit Holzspießchen zustecken. Das Fleisch mit dem Öl einmassieren und gut 1 Stunde ruhen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2
Eine unbeschichtete Guteisen- oder Stahlpfanne heiß werden lassen, das Fleisch rundum etwa 1 Minute kräftig anbraten und dann bei milder Hitze noch etwa 14 Minuten fertiggaren. Dabei mit der weichen Kräuterbutter immer wieder einpinseln.
3
Die Holzspieße entfernen und die beiden Chateaubriands, nachdem sie warmgestellt noch 5 Minuten geruht haben, in jeweils 4 Scheiben schneiden. Auf warmen Tellern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Zu diesem kräftigen, würzigen Stück Fleisch passt ein saftiges Kartoffelgratin ebenso wie Bratkartoffeln und feine Gemüse. Nach dem gleichen Rezept können Sie auch Schweinefilets und sogar ausgelösten Lammrücken zubereiten. Dabei sollten Sie auch einmal mit den Kräutern variieren. Eine schnelle kurze Sauce bereiten Sie einfach mit dem Brarfond zu, der mit einem guten Rotwein abgelöscht wird.

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