Chateaubriand Stroganoff Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chateaubriand StroganoffDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Chateaubriand Stroganoff

Chateaubriand Stroganoff
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
200 g Rinderfilet
100 g Butter
3 feingehackte Schalotten
1 Schuss Wodka
1 Dose Tomatenmark und etwas Jus
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Pfeffer
Salz
1 Schuss Madeira
3 EL Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sie grillen die Chateaubriands - doppelt dicke Filetbeefsteaks - und geben folgende Sauce darüber: Lassen Sie die Butter in der Flambierpfanne schmelzen und die Schalotten in der Butter glasig dünsten. Ein Schuß Wodka dazu.

Wenn die Pfanne richtig heiß ist, den Wodka anzünden. Dann geben Sie Jus und Tomatenmark hinzu. Gut verrühren, mit Cayennepfeffer abschmecken und Salz, Pfeffer und einen Schuß Madeira hinzufügen.

Sie können auch nach Belieben eine Knoblauchzehe dazugeben. Zum Schluß durchseihen.