Chaudeau Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Chaudeau

(Weinschaumsoße)

Chaudeau
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Weißwein, die ganzen Eier, Zucker und der Saft einer halben Zitrone werden im Kessel sehr langsam auf kleiner Flamme schaumig geschlagen, bis die Masse beinahe kochend heiß ist.

2

Wenn große Blasen hochsteigen, sofort vom Feuer nehmen und noch einige Zeit weiterschlagen. Ein geschlagenes Weinchaudeau darf sich nicht absetzen, sondern muss bis auf den letzten Rest steif bleiben.

3

Andere Art: Anstatt der ganzen Eier nehmen wir nur das Eigelb zum Aufschlagen und ziehen den steifen Schnee von den 3 Eiweiß, mit 80 g Zucker geschlagen, unter die noch heiße Masse.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages