0
Drucken
0

Chaudeau aus Wein, Eier & Zitrone

Chaudeau aus Wein, Eier & Zitrone
800
kcal
Brennwert
5 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
¼ l Weißwein oder weißer Traubensaft
2 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1/2 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier, Zucker, Weißwein und Zitronensaft in einem hohen Topf gut miteinander verrühren. Im Wasserbad so lange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Nicht kochen lassen!

2

Geriebene Zitronenschale untermischen. Sofort heiß servieren, als Soße zu Obstaufläufen und Souffles.

Zusätzlicher Tipp

Statt geriebene Zitronenschale, Orangenschale verwenden. Als Soße geeignet zu diversen Desserts (Pudding, Creme, Mascarpone etc.)

 

Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
13,38 €
Läuft ab in:
NALATI Meal Prep Container 3-Fächer Lebensmittelbehälter 10 Stücke Frischhaltedosen Set Aufbewahrungsbox BPA Frei Kunststoffbehälter Lebensmittelbox mit Deckel Lunchbox mit Fächern für Weight Watchers Gesunde Mahlzeiten Essen Bodybuilder für Kinder und Erwachsene (Mode 1)
VON AMAZON
9,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages