Chaudeau aus Wein, Eier & Zitrone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chaudeau aus Wein, Eier & ZitroneDurchschnittliche Bewertung: 41522

Chaudeau aus Wein, Eier & Zitrone

Chaudeau aus Wein, Eier & Zitrone
800
kcal
Brennwert
5 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
¼ l Weißwein oder weißer Traubensaft
2 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1/2 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier, Zucker, Weißwein und Zitronensaft in einem hohen Topf gut miteinander verrühren. Im Wasserbad so lange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Nicht kochen lassen!

2

Geriebene Zitronenschale untermischen. Sofort heiß servieren, als Soße zu Obstaufläufen und Souffles.

Zusätzlicher Tipp

Statt geriebene Zitronenschale, Orangenschale verwenden. Als Soße geeignet zu diversen Desserts (Pudding, Creme, Mascarpone etc.)

 

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages