Chaudeau aus Wein, Eier & Zitrone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chaudeau aus Wein, Eier & ZitroneDurchschnittliche Bewertung: 41521

Chaudeau aus Wein, Eier & Zitrone

Chaudeau aus Wein, Eier & Zitrone
800
kcal
Brennwert
5 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
¼ l Weißwein oder weißer Traubensaft
2 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1/2 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier, Zucker, Weißwein und Zitronensaft in einem hohen Topf gut miteinander verrühren. Im Wasserbad so lange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Nicht kochen lassen!

2

Geriebene Zitronenschale untermischen. Sofort heiß servieren, als Soße zu Obstaufläufen und Souffles.

Zusätzlicher Tipp

Statt geriebene Zitronenschale, Orangenschale verwenden. Als Soße geeignet zu diversen Desserts (Pudding, Creme, Mascarpone etc.)