Cheddarkäse-Allerlei Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cheddarkäse-AllerleiDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Cheddarkäse-Allerlei

Herzhafte Suppe mit Kartoffeln & Mais

Cheddarkäse-Allerlei
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 große Kartoffel
2 Tassen kochendes Salzwasser
1 Lorbeerblatt
getrocknete Salbei
Kreuzkümmel online bestellenKreuzkümmel
3 EL Butter
1 Zwiebel
3 EL Mehl
1 Tassen Sahne
Körner von 2 Maiskolben
feingehackter Schnittlauch
feingehackter Petersilie
Muskat
Salz
Pfeffer
1 Tassen scharfer und geriebener Cheddar-Käse
4 EL trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffel schälen, würfeln und mit dem Lorbeerblatt, Salbei und Kreuzkümmel in kochendem Salzwasser in 15-20 Minuten nur eben gar kochen. 

2

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem Saucentopf zerlassen und die Zwiebel kurze Zeit darin dünsten, dann das Mehl zufügen und verrühren. Sogleich die Sahne mit dem Schneebesen darunterziehen. Diese Sauce zu den Kartoffeln und ihrem Kochwasser gießen und die Maiskörner hinzufügen. Gehackte Kräuter und restliche Gewürze zugeben und die Suppe etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Dann den geriebenen Käse und den Wein gut unterrühren, alles noch einmal erhitzen, bis der Käse völlig geschmolzen ist, abschmecken und servieren.