Cheeseburger Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
CheeseburgerDurchschnittliche Bewertung: 41527

Cheeseburger

Cheeseburger
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Rinderhackfleisch zu zwei flachen Steaks geformt
125 g Champignons aus der Dose
1 große Zwiebel
1 kleine Dose konzentriertes Tomatenmark
4 Scheiben Gruyère-Käse
60 g Butter
gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen vorheizen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und diese in Ringe lösen. Die Champignons abtropfen lassen. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Champignons 5 Minuten dünsten. 

2

Herausnehmen, noch etwas Butter in die Pfanne geben und darin die Steaks 2 Minuten auf jeder Seite braten. Die Steaks in eine feuerfeste Form legen, salzen und pfeffern. Mit den Käsescheiben bedecken und das Tomatenmark darübergeben.

3

Die Champignons um die Steaks herum verteilen und das Ganze für 10 Minuten in den schwachgeheizten Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist. 

4

Die Zwiebelringe rasch in Butter bräunen, in die Form geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Die gebräunten Zwiebelringe sollten kräftig gepfeffert werden.