Cheeseburgers Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
CheeseburgersDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Cheeseburgers

Rezept: Cheeseburgers
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
375 g Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
1 eingeweichtes ausgedrücktes Brötchen
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Speiseöl
4 Scheiben Chesterkäse (in der Größe der Frikadellen)
Ketchup
gehackte Petersilie
4 große Brötchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 Zwiebel abziehen, würfeln und mit 375 g Gehacktem (halb Rind-, halb Schweinefleisch), 1 eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, 1 Ei und 1 schwach gehäuften Teel. mittelscharfem Senf gründlich vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.

2

Aus dem Fleischteig 4 quadratische Frikadellen (7 - 8 cm groß) formen und auf den heißen Grillrost legen und mit Speiseöl bestreichen, unter den vorgeheizten Grill schieben, zunächst von der einen und dann von der anderen Seite grillen.

3

4 Scheiben Chester-Käse (in der Größe der Frikadellen) über Eck auf die garen Frikadellen legen und sie noch einmal unter den Grill schieben.

4

Auf die Cheeseburger nach Belieben Tomaten-Ketchup und gehackte Petersilie geben.

Zusätzlicher Tipp

Als Beigabe eignet sich ein Gurken-Tomaten-Zwiebel-Salat.