Cheesecake mit Rhabarber Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cheesecake mit RhabarberDurchschnittliche Bewertung: 3.5154

Cheesecake mit Rhabarber

Cheesecake mit Rhabarber
1 Std.
Zubereitung
4 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (4 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Tarteform 32 cm
Für den Rhabarber
2 Stangen roter Rhabarber
50 ml Sekt
100 ml Erdbeersirup
Für den Mürbteig
75 g Mehl
Hier kaufen!50 g Dinkel-Vollkornmehl
Kakaopulver gibt es hier.25 g Kakaopulver dunkel
80 g Margarine
50 g Zucker
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
Für die Käsemasse
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine weiß
500 g Magerquark
200 g Frischkäse
3 EL Zitronensaft
50 g Zucker nach Geschmack mehr
½ TL Vanilleextrakt
200 g Schlagsahne mindestens 30 % Fett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Den Rhabarber waschen, schäle und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Den Sekt zusammen mit dem Sirup erhitzen, den Rhabarber zugeben und darin 2 Minuten kochen lassen, zur Seite stellen und im Sud auskühlen lassen.
3
Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser geben und zu Bröseln verarbeiten. Auf die Arbeitsfläche kippen und zügig zusammenkneten. Zwischen zwei Frischhaltefolien zu einen 30-31 cm großen Kreis auswellen und auf ein mit Backpapier belegte Backblech legen. Im Ofen ca. 18 Minuten backen. aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
4
Für die Creme die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Tarteform mit Frischhaltefolie auskleiden. Den Quark mit dem Frischkäse dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Vanilleextrak glatt rühren, abschmecken. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. 2-3 EL von der Quarkcreme einrühren (=Temperaturausgleich) und die angerührte Gelatine zügig unter die restliche Quarkmasse rühren, angelieren lassen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in die Tarteform füllen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, fest werden lassen.
5
Die Quarkmasse auf den Mürbteigboden stürzen, die Folie abziehen, auf einer Platte anrichten und mit dem Rhabarber garniert servieren.