0
Drucken
0

Cherimoyaspeise

Cherimoyaspeise
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Cherimoyas
Jetzt zuschlagen!2 cl Orangenlikör
Jetzt kaufen!2 Limetten
2 Eigelbe
100 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
125 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Cherimoyas dünn schälen und halbieren. Mit einem spitzen Messer die Kerne entfernen und die Fruchthälften in kleine Stücke schneiden.

Die kleingeschnittenen Früchte mit dem Orangenlikör beträufeln. Die Limetten heiß waschen, abtrocknen und aus der Mitte 4 dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Limetten auspressen und den Saft mit den Eigelben, dem Zucker und der Zitronenschale so lange rühren, bis sich der Zucker völlig gelöst hat.

Die Sahne steif schlagen. Die Schlagsahne unter die Eigelbcreme ziehen. Die Creme in vier Portionsgläsern abwechselnd mit den Cherimoyastücken einfüllen. Jede Portion mit 1 Limettenscheibe garnieren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Top-Deals des Tages
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Teelichthalter klar, 12er Set
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter