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Cherry Brandy

Cherry Brandy
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Flasche
1 kg vollreife Herzkirsche
250 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Kirschen waschen und gründlich trockenreiben. Stiele um etwa die Hälfte kürzen. Früchte jeweils einmal mit einem Holzstäbchen einstechen.

2

Mit Zucker bestreut lagenweise in ein großes Glas schichten. Glas fest verschließen und die Kirschen an einem hellen, warmen Ort 2 Monate durchziehen lassen. Der Zucker hat sich dann zu einem großen Teil in Alkohol umgewandelt. Flüssigkeit abgießen.

3

Früchte vorsichtig entkernen und im Mixer ganz fein pürieren. Wieder mit der Flüssigkeit mischen und in saubere Flaschen gießen. Gut verschlossen und dunkel aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Soll der Likör aus Sauerkirschen zubereitet werden, wird 300 bis 350 g Zucker an die Früchte gegeben. Der Geschmack wird etwas intensiver, wenn einige zarte Blättchen und 4 aufgeschlagene Kirschsteine mit »vergoren« werden.

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