Cherry Brandy-Muffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cherry Brandy-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Cherry Brandy-Muffins

Rezept: Cherry Brandy-Muffins
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
260 g Mehl Type 405
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimt
1 Ei
100 g Zucker
125 g weiche Butter
250 ml Milch
250 g frische Kirsche
4 cl Brandy
Für die Muffinform
1 EL Butter oder Papierförmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° vorheizen. Das gesiebte Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Dann das Ei in einer Schüssel verquirlen und den Zucker zugeben. Die Butter nach und nach zu der Eimasse rühren, dann die Milch und die Mehlmischung unter Rühren dazugeben.

2

Die Kirschen waschen, entsteinen und klein schneiden. Den Cherry Brandy darübergießen und vorsichtig unter den Teig heben. Danach den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen.

3

Im Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Anschließend die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.

4

Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren. Die Muffins mit Kuvertüre (hell oder dunkel) überziehen und verzieren.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben die Muffins halbieren und mit einer Vanille-Buttercreme füllen und verzieren. Auf jedem Muffin eine kandierte Kirsche setzen.