0
Drucken
0

Cherry-Brandy-Souffle

Cherry-Brandy-Souffle
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter zum Einfetten der Form
2 EL Zucker
3 EL Mehl
3 EL Butter
heiße Milch
gehackte Nüsse
Zucker
4 Eier (Größe M)
4 EL Kirschlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den süßen Römertopf dick mit Butter ausstreichen, dann mit Zucker ausstreuen.

Butter in einem Topf zergehen lassen, das Mehl hinzufügen. Ca. 2 Minuten durchrühren. Nach und nach mit dem Schneebesen die warme Milch darunterrühren und noch einmal aufkochen lassen, bis die Masse dick wird.

Zucker beigeben und umrühren, bis er aufgelöst ist. Den Topf vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.

Dann das geschlagene Eiweiß und den Likör, zuletzt den steifen Eischnee dazugeben. Schnell in den gewässerten Römertopf füllen.

Mit gehackten Nüssen bestreuen. Topf schließen und bei ca. 200°C 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages