EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Cherrytomaten und Mini-Mozzarella in Marinade

Cherrytomaten und Mini-Mozzarella in Marinade

10 min, fertig in 12 h 10 min
Zeit:
545
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mini-Mozzarellakugel
300 g Kirschtomaten
½ Bund Rucola ersatzweise Basilikum, ca. 40 g
200 ml Olivenöl extravergine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Mozzarella-Kugeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und trocknen. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Stiele etwas abschneiden.

2.

In die 4 Gläser die Mozzarellakugeln und die Tomaten mit der Rucola verteilen. Dann mit dem Öl auffüllen, über Nacht an einen kühlen Ort stellen und in maximal 2 Tagen verbrauchen. Erst beim Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein10 g(10 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.