Chester-Schleifchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chester-SchleifchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Chester-Schleifchen

Rezept: Chester-Schleifchen
2840
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gehackte Mandeln
3 Eigelbe
100 g Butter
150 g Chesterkäse gerieben
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss , gerieben
Mehl zum Ausrollen
bunter Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit den Mandeln mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und 2 Eigelb, in kleine Würfel geschnittene Butter, den Käse, Salz und Muskatnuss hineingeben.
Alles mit kühlen Händen oder den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Mit einem Teller bedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Dann den Teig portionsweise entnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen.
Mit einem Küchenrad 2 cm breite, 6 cm lange Streifen ausrädeln, mit einer Drehung in der Mitte zu Schleifen formen und auf ein Backblech legen.
Mit dem restlichen verquirlten Eigelb bestreichen und mit Pfeffer bestreuen.

3

Wenn der gesamte Teig verarbeitet ist, die Schleifen auf ein ungefettetes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen (220°, Gas Stufe 4) 10 bis 12 Minuten backen. Auf dem Backblech abkühlen lassen.