Chia-Pudding

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Chia-Pudding
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 EL Chiasamen
500 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
1 Msp. Zimtpulver
4 EL Agavendicksaft
1 Mango
200 g Beeren Erdbeeren und Heidelbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chiasamen mit 150 ml Mandelmilch und dem Zimt kurz pürieren. Die übrige Mandelmilch unterrühren und mit dem Avagandicksaft nach Geschmack süßen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde im Kühlschrank ausquellen lassen bis ein Pudding entstanden ist. Sollte der Pudding zu flüssig oder fest sein, die Menge der Chiasamen leicht variieren.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Die Beeren waschen, putzen und die Erdbeeren klein schneiden.
3.
Den Pudding auf Schälchen verteilen und mit den Früchten garniert servieren.
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