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Chicken-Chili

mit Pinienkernen

Chicken-Chili
429
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
40 g Pinienkerne
1 rote Chilischote
Frühlingszwiebeln
1 kleine Knoblauchzehe
250 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 EL ungesüßte Erdnussbutter mit Erdnussstückchen
100 ml Geflügelfond
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Zubereitungsschritte

1

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten.

Die Chilischote der Länge nach aufschlitzen, die Kerne herauskratzen, putzen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.

Die FrühlingszwiebeIn putzen, waschen und die weißen und hellgrünen Teile schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Knoblauchzehe pellen.

Das Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
2

Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen.

Die Frühlingszwiebeln dazugeben und die Knoblauchzehe darüberpressen.

Das Hähnchenfleisch und die Chilistreifen dazugeben und unter Wenden 4-5 Minuten anbraten.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
3

Das Tomatenmark, die Erdnussbutter und den Geflügelfond in einem Rührbecher verquirlen.

Die Mischung zum Hähnchenfleisch gießen und aufkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Pinienkerne dazugeben und mit Salz würzen.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passen knuspriges Brot, Reis oder Nudeln.

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