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Chicken Mango / Hähnchen mit Mango (Barbados)

Chicken Mango / Hähnchen mit Mango (Barbados)
499
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 kleine Hähnchenschenkel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Knoblauchzehen (gepellt und durchgepreßt)
Jetzt kaufen!8 Limetten
3 EL Öl
2 TL fein gehackter Thymian
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 reife Mangos
1-2 rote gehackte Chilischote
brauner Zucker
Hier kaufen!2 cl brauner Rum
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Zubereitungsschritte

1

Hähnchenschenkel abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte der durchgepreßten Knoblauchzehen einreiben. Limetten abspülen, die Schale von 3 Limetten abreiben und den Saft auspressen. Hähnchenschenkel in eine mit Öl ausgepinselte Saftpfanne des Backofens legen, Limettensaft und - schale über das Fleisch verteilen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten braten. Eventuell austretendes Fett 5 Minuten vor Ende der Bratzeit abschöpfen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
2

In der Zwischenzeit die Schale von 2 weiteren Limetten abreiben, den Saft auspressen und die restlichen Limetten in Scheiben oder Spalten schneiden. Limettenschale mit dem gehackten Thymian mischen und beiseite stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. 

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
3

Die Mangos schälen und das Fleisch in Spalten vom Stein abschneiden. Restlichen Knoblauch, Chilis und Frühlingszwiebeln im Hähnchenfett kurz andünsten, dann die Mangospalten und den Limettensaft zufügen und alles noch einmal weitere 2 Minuten dünsten.

Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
4

Die fertigen Hähnchenschenkel und die Mangospalten auf einer großen Platte anrichten und im ausgeschalteten Backofen warm halten. Den Bratenfond aus der Saftpfanne mit 100 ml Wasser aufkochen und dabei die Röststoffe mit dem Pinsel lösen. Den Bratenfond zu den Frühlingszwiebeln gießen. Zucker, Rum und die Thymian-Limetten-Mischung zufügen. Alles noch einmal kurz aufkochen und über die Hähnchenschenkel und die Mangos gießen. Mit Limettenspalten garnieren.

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