EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Chicken Wings mit Gemüsesalat

Chicken Wings mit Gemüsesalat

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
597
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Für die Hähnchenflügel
1 ⅕ kg Hähnchenflügel küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Für den Salat
1 kleiner Eisbergsalat
½ Salatgurke
1 ½ rote Paprikaschoten
2 EL Weißweinessig
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Flügel waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und auf ein Backblech verteilen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, klein zupfen und mit dem angedrückten Knoblauch zwischen den Hähnchenflügeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden.

3.

Zwischenzeitlich den Salat waschen, trocken schleudern und blättrig schneiden. Die Gurke und Paprika waschen und putzen. Die Paprika von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Gurke in kleine, mundgerechte Stücke teilen. Für die Vinaigrette den Essig mit 4 EL Öl verrühren, salzen, pfeffern und abschmecken. Den Salat mit der Gurke, Paprika und Vinaigrette mischen, abschmecken und in kleinen Einmachgläschen füllen.

4.

Die fertig gebratenen Hähnchenflügel aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit dem Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein62 g(63 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.