Chicken Wings mit Käsedip

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Chicken Wings mit Käsedip
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
905
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien905 kcal(43 %)
Protein82 g(84 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin42,5 mg(354 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.105 mg(28 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure435 mg
Cholesterin410 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Hähnchenflügel
50 ml Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 TL Kurkuma gemahlen
1 EL flüssiger Honig
1 EL Paprikapulver
1 TL Chiliflocken
Meersalz
100 g Blauschimmelkäse
200 g saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenflügel waschen, mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und am Gelenk teilen.
2.
Für die Marinade in einer großen Schüssel das Öl, 2 EL Zitronensaft, Kurkuma, den Honig, das Paprikapulver und Chiliflocken verrühren. Die Hähnchenflügel untermengen und abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
3.
Die Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden ca. 15 Minuten garen. Zwischendurch ab und zu mit der Marinade bepinseln.
4.
Für den Dip den Käse mit einer Gabel zerdrücken und die saure Sahne untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Dip in kleine Schälchen füllen und mit den Hähnchenflügeln auf Tellern oder Platten angerichtet servieren.
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